2019年洞头区第六届运动会足球比赛(青少年部)正式开赛

编辑:本站编辑    来源:本站原创    时间:2019-04-28 17:17:04    浏览次数:

为让青少年感受到足球的魅力,推动校园足球的蓬勃开展,推进青少年体育运动的持续健康发展。4月27日上午,由洞头区人民政府主办,区文化和广电旅游体育局、区教育局承办的“2019年洞头区第六届运动会足球比赛(青少年部)”分别在东屏足球场和元觉足球场拉开战幕。全区共有19所中小学校、31支球队参赛,预计将有300余名运动员和教练员参与到比赛中来,共享足球盛宴。

微信截图_20190428170349.png

据悉,本届青少年足球比赛历时4天,规模大、水平高、覆盖面广,也是首次有女足队伍的参加。赛事首先采用小组循环积分的方式决出小学男子A组、B组前2名,小学女子A组、B组前2名;中学男子A组、B组前2名,中学女子A组、B组前2名,再通过半决赛和决赛的方式决出冠亚军。

赛场上运动员们挥洒汗水,奋力拼搏,尽情享受足球运动的乐趣,场下的观众也激情呐喊,为双方的运动员们加油助威。比赛当天,全场上下充满着健康、快乐的体育氛围,所有人都共同享受着体育带来的欢乐。

“2019年洞头区第六届运动会足球比赛(青少年部)”的成功举办,旨在全面贯彻党和国家的体育和教育方针,以校园足球为载体,扎实推动全区足球运动的普及。开展青少年足球赛有利于提高学生的身体素质,锤炼学生意志,培养坚忍不拔的毅力,培养团结协作、拼搏进取团队精神,同时也为学生提供展现自我的舞台,为国家足球战略培养、输送后备人才提供强有力的保障。